Configurer le module Communication Client

Modifier les emails envoyés aux clients.

Étape 1

Dans le menu hamburger, sous la section Communication client, cliquez sur Modèles.

Étape 2

Sélectionnez le modèle que vous souhaitez modifier.

Étape 3

Depuis cet écran, vous pouvez modifier le texte.

Notez que tout texte entre doubles accolades {{}}, extrait des données de Claire. Cela vous permet également d'ajouter des images d'en-tête, des logos et des boutons.
De plus le bouton bleu sur la page vous permet de faire des allers-retours entre votre code et le résultat attendu.

Explorez vos options de personnalisation ou contactez-nous à support@claireit.eu pour toute modification que vous souhaitez apporter.

Afin d'éviter que les images ne s'affichent pas dans l'email que le client reçoit, la section Upload images vous permet de télécharger une image qui peut être ensuite utilisée dans l'éditeur..
  1. Cliquez sur le fichier Choose Files
  2. Sélectionnez l'image sur votre appareil, elles doivent être PNG, JPG, JPEG avec une taille maximale de 2 Mo.
  3. Une adresse URL apparaîtra en dessous
  4. Cliquez sur le bouton Copy.
  5. Collez-le là où c'est nécessaire dans la section éditeur

Étape 4

Il suffit de cliquer sur le bouton vert Sauvegarder une fois que vous avez terminé.

Exemple:

Personnaliser la mise en page

Étape 1: Dans le menu hamburger, sous la section de la communication avec le client, cliquez sur Paramètres.

Étape 2: Modifier le champ approprié

#
Nom
Description
1
Texte d'accueil
Le message saisi s’affiche à la page d’accueil du module.
2
Message de confirmation
Le message saisi apparaîtra au client une fois qu’il ou elle aura répondu avec succès.
3
Texte de bienvenue du rapport de réparation
Le message saisi apparaîtra sur l’écran de bienvenue sur l’aperçu de réparation.
4
Welcome text check-in page
Le message saisi apparaîtra sur l’écran d’accueil du rapport du diagnostic.
5
Success text checkin page
Le message saisi apparaîtra au client une fois qu’il aura répondu avec succès à l’enregistrement en ligne.
6
Courriel
Le email que vous souhaitez afficher dans le module à vos clients.
7
Curseur à bascule Testing mode
En activant le basculement, vous verrez un champ appelé e-mail de test sur sa droite, et toutes les futures communications client générées seront envoyées à l'ad’adresse email entré dans ce champ.  Il vous permet de voir les changements que vous avez faits et ce que vos clients peuvent s’attendre à recevoir sans déranger vos clients avec vos test.
8
Téléphone
Le numéro de téléphone que vous souhaitez  que vos clients voient dans le module.
9
Website
Le site web que vous voulez voir visible pour vos clients dans le module.
10
Couleur
Cela vous permet de changer la couleur utilisée dans la page de communication client.
11
Présentation
Cela vous permet d’avoir le menu latéral à gauche ou à droite.
12
Modèle du rapport de réparation
Sélectionner le modèle approprié
13
CSS externe
Si une url vers un CSS de téléchargement direct est saisie, elle sera alors appliquée à CC une fois ouverte.
14
JS externe
Si une url vers un JS de téléchargement direct est saisie, elle sera alors appliquée à CC une fois ouverte.
15
Envoyer l'enregistrement en ligne combien de jours avant le rendez-vous
Sélectionnez le nombre de jours où l’enregistrement en ligne sera envoyé avant la date du rendez-vous.
16
Google Analytics ID
À venir bientôt
17
Télécharger l'image de départ de l'enregistrement au bureau (.jpg, .jpeg, .png)
Télécharger l'image de départ de l'enregistrement au bureau (.jpg, .jpeg, .png)
18
SMSActiver l'envoi de SMS pour l'enregistrement en ligne.
19
Emails de confirmation
Lorsque cette option est activée, les e-mails de confirmation sont envoyés lorsqu’une commande est confirmée.
20
Masquer le prix des interventions pour les rendez-vous de lease
Permettre de cacher le prix d’intervention pour un BT avec un propriétaire, un entrepreneur ou un chauffeur lié à une société de location.
21N'envoyez pas d'enregistrement en ligne ou d'autres courriers automatisés aux clients qui sont des sociétés de leasing
Activer pour ne pas envoyer d'enregistrement en ligne ou d'autres courriers automatisés aux clients qui sont des sociétés de leasing.
22
LockersActiver si vous voulez envoyer un PIN pour le locker dans l'enregistrement en ligne.
23
Bouton Ne Pas Réparé
Choisissez quand le bouton Pas de correction est visible ou non.
24
Sauter éléments recommandés
Désactivez pour rendre obligatoire la selection d'un choix pour les éléments recommandés avant de confirmer le Rapport de diagnostic.
25
Position de cap
Choisissez si le logo et les renseignements se trouvent dans l’en-tête ou le pied de page de la communication.
26
Remarques
Choisissez si les remarques sont activées.
27
Confirmation du nom du client
Lorsqu’il est activé, il demande au client d’entrer son nom avant de confirmer la commande.
28
Afficher les éléments d'intervention
Si cette option est activée, les travaux et les pièces seront visibles pour le client.
29
Charger votre logo
Le logo apparaîtra dans la page principale du module communication client. (Taille 221.25 par 104 pixels et type .jpg, .jpeg, .png)
30
Charger votre image d'accueil
L'image chargée apparaîtra sur la page d'accueil. (Taille 197 par 460 pixels et type .jpg, .jpeg, .png)
31
Curseur à bascule Support
En activant le basculement, vous afficherez n’importe quel texte dans le champ ci-dessous dans la section communication support de la page communication client.

Pages du module Communication Client

Page d'accueil:

Page principale:

Page principale avec les questions spécifiques aux changements de pneus:

Page de confirmation: