Changer l'état d'avancement

Objectif

Modifier l'état d'avancement dans Claire lorsque le contrôle est signalé comme achevé. Effectuer une action comme l'établissement d'un devis ou la consigne de l'accord du client.

Emplacement

Ouvrez l'ordre de réparation. Une fois ouvert, la barre ci-dessous s'affiche en haut de l'écran.

Vous y voyez des différentes possibilités:
  1. Voiture en atelier*
  2. Créer offre de prix
  3. Proposition OK
  4. Contacter le client
  5. Contact OK
  6. Client OK
Le bouton Voiture en atelier reste toujours activé, ce qui vous permet d’indiquer quand la voiture arrive à l’atelier et quand elle est restitué au client.

Nouvelle entrée indiquée comme Voiture en atelier sera affichée avec cette icône :

Si vous avez cliqué sur Voiture en atelier, puis cliquez de nouveau pour indiquer que la voiture est sortie de l’atelier, l’icône suivant sera ajoutée à chaque ordre de réparation peu importe son statut:

Si Voiture en atelier est cliqué à nouveau, l'icône sera enlevé.

Changer l'état d'avancement

En cliquant sur le bouton État d'avancement, l'état sera modifié dans Claire.

Il est particulièrement important de le faire de façon conséquente pour chaque état d’avancement. Ainsi, tout le monde au sein de l’entreprise est toujours au courant de l’état d’avancement du véhicule.