Se connecter en utilisant le code QR

Objectif

Claire permet aux mécaniciens de se connecter à notre application Web à l'aide d'une fonction de code QR sur leur tablette.

Étape

Étape 1

Ouvrez l'ordre de réparation sur la tablette.

Étape 2

Sélectionnez le bouton vert (scanner de code QR) indiqué dans l'image ci-dessous.

Étape 3

Sur l'ordinateur portable utilisé pour le diagnostic, ouvrez notre application Web https://appspot.pro/#!/login et cliquez sur Connectez-vous avec un QR code.

Ensuite, vous devriez voir le code QR comme indiqué ci-dessous:

Étape 4

Vous avez maintenant 1 minute pour scanner le code à l'aide de la tablette.
Le code expire après 60 secondes, mais un nouveau code peut alors être généré.

Si le code expire avant que vous n'ayez la chance de scanner le code QR simplement cliquer Générer un autre code.

Étape 5

Sur l'application Web, vous devez être redirigé vers l'ordre de réparation que vous avez ouvert sur la tablette. Il vous suffit d'y joindre le rapport de diagnostic en suivant les étapes indiquées dans l'article lié ici.

La durée de la session pour le mécanicien est de 15 minutes, pendant lesquelles il peut télécharger du contenu sur le tableau de bord Web. Après cela, le mécanicien sera déconnecté de Claire sur son ordinateur portable.

Internet Explorer

Malheureusement, Claire ne supporte pas Internet Explorers pour la  fonctionnalité connexion au code QR. Sur l'ordinateur portable de diagnostic, nous vous recommandons d'ouvrir la page de connexion de Claire à l'aide de Chrome. Si ce n'est pas possible, vous devez vider le cache entre chaque connexion. Voici les étapes pour le faire:
  1. Appuyez simultanément sur les touches [Ctrl], [Maj] et [Suppr]. Une fenêtre contextuelle s'ouvre : "Supprimer l'historique de navigation".
  2. Décochez toutes les cases sauf "Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires" .
  3. Cliquez sur le bouton "Supprimer" pour vider le cache du navigateur. En comparaison avec d'autres navigateurs, il n'y a pas d'option pour sélectionner la période. Vous allez supprimer toutes les données du cache.
  4. Rechargez la page.