Utiliser le tableau de bord (ordre de réparation)

Fonction du tableau de bord

Vous trouverez la description des interventions sur l'ordre de réparation. En plus l'OR contient les points constatés par le mécanicien et vous pouvez y indiquer sur quels points le client a donné son accord. Dans l'ordre de réparation vous pouvez également indiquer l' état d'avancement de la voiture. Quand vous commencez un sous-processus, par exemple l'établissement d'un devis, vous pouvez l'indiquer ici. De cette façon, tout le monde peut voir à quel stade du processus se trouve le véhicule. Vous pouvez accéder à l'ordre de réparation en cliquant sur le Numéro OR du véhicule a partir de la page de démarage.

Image du tableau de bord

Tableau des éléments du tableau de bord

Nom Description
Lien de l'article connexe
1
Photo du véhicule
Photo du véhicule
En savoir plus
2*
Bouton des interfaces des constructeurs automobiles Accès rapide aux interfaces des constructeurs automobiles (S pour Peugeot et ICM pour Renault) En savoir plus
3*
Boutton MCC
Pour rendre les requêtes plus faciles au conseiller du service pour MyPeugeot, MyCitroen ou MyDS, un bouton a été rajouté sur la page de l'ordre de réparation.
En savoir plus
4
Section de données
Dans la barre d'informations, vous trouverez les données détaillées du client et du véhicule. Si vous cliquez sur le bouton Info un écran pop-up avec plus d’informations apparaîtra.

5
Boutons de l'état d'avancement
Cliquer sur le bouton actif a chaque fois que l'étape est complétée.
En savoir plus
6
Boutton avec l'icône en forme d'oeil.
Il vous permet de listé ou non une ou plusieurs intervention(s) sur l'ordre de réparation imprimable.
7
Description des interventions
Description des interventions.

8
Barre de l'état d'avancement
L'état d'avancement dans le processus de travail est indiqué avec l'heure à laquelle le processus est lancé et le nom de la personne qui exécute le processus. Quand vous déplacez votre souris sur l'état d'avancement, la date s'affichera une fois le processus est lancé. Depuis la version 7.10.39, le numéro et le nom de la liste de contrôle seront affichés et depuils la version 7.10.40 vous pouvez maintenant cliquer sur un événement qui a un numéro de contrôle pour que la page défile jusqu'à ce contrôle.
9
Section d'éléments importants
Les notes importantes seront visibles dans cette section.
En savoir plus
10**
Boutton ajouter un fichier
Il est possible de joindre un fichier (PDF, JPEG, ZIP) à l’ordre de réparation.
En savoir plus
11
Boutton ajouter une note
Il est possible d'ajourter une note à l’ordre de réparation.
En savoir plus
12**
Boutton INFO
Vous pouvez utiliser ce bouton pour poser une question au mécanicien concerné.
En savoir plus
13
Boutton signe de dollar
Le signe du dollar peut être utilisé une fois que le client à payé.
En savoir plus
14
Boutton étoile L'étoile peut être utilisée lorsqu'il s'agit d'un client VIP.
En savoir plus
15
Boutton panier d'achat Le panier d'achat peut être utilisé pour indiquer que toutes les pièces sont mises à la disposition par le magasinier.
En savoir plus
16**
Boutton communication client
Cette fonctionnalité optionnelle vous permet de communiquer une offre au client.
En savoir plus
17
Boutton approbation du client
Le pouce levé signifie que le client a approuvé l'intervention et que le contraire est un pouce vers le bas.

18
Section Intervention(s) du DMS
Y sont indiqués le motif pour le passage atelier, un commentaire éventuel, l'accord du client, une image et si la pièce concernée a été réparée ou non.

19
Boutton d'accès photo(s)
Elle vous permet de voir les photos capturées par les mécaniciens pour cette intervention.

20
Section des listes choisies
Sous la description des travaux, vous trouverez la liste des pièces supplémentaires et la liste choisie par le mécanicien contenant les points constatés. Depuis la V7.10.39, le numéro de la liste de contrôle, le nom du mécanicien et l'horodatage seront désormais indiqués.
21
Boutton PDF
Ce boutton prépare l'ordre de réparation dans un format imprimable.
En savoir plus
22
Boutton épinglette
Si vous voulez verrouiller un ordre de réparation pour ajouter un message important.
En savoir plus
23
Boutton snooze
Vous pouvez activer la fonction snooze pour chaque intervention en cliquant dessus. En savoir plus
24***
Indicateur de la réponse du client
Icône visualisant la réponse du client pour chaque intervention. Automatiquement mise à jour à partir du module communication client. En savoir plus
25
Indicateur du niveau de l'Intervention
Montrer le degré d'importance de chaque intervention trouvée par les mécaniciens.

* Disponible uniquement pour les concessionnaires PSA
** La fonctionnalité est optionnelle. Si vous êtes intéressé à les ajouter, n'hésitez pas à nous contacter à: support@claireit.eu
Note: Depuis la version V7.10.14,  Il est maintenant possible d'enregistrer le prix en avec la  touche d’entrée et de créer une nouvelle ligne en utilisant Maj+Entrée.
Note: Depuis la V7.10.32, une nouvelle section a été ajoutée HISTORIQUE DES ÉLÉMENTS REPORTÉS ACTIFS, elle répertoriera les éléments snooze avec le statut Nouveau, En cours et Approuvé et si l'élément n'est pas déjà indiqué comme réparé.
Note: Depuis la V7.10.38, pour WO pour société de leasing, l'approbation du Client peut être indiqué comme refuser par défaut, contactez-nous à support@claireit.eu pour activer ce paramètre.