Annulation d'un rendez-vous (OR)

Objectif

Cette nouvelle fonctionnalité permet aux utilisateurs d'identifier qu'un rendez-vous a été annulé et d'ajouter une raison pour laquelle. Les rapports sur les rendez-vous annulés sont également disponibles à par concessionnaire ou pour plusieurs sites.

Accès

La fonctionalité est uniquement disponible lorsque le rendez-vous est toujours défini avec le statut Nouvelle voiture, ouvrez le modal des détails du rendez-vous, vous verrez un bouton rouge à gauche du bouton Fermer.

Annuler un rendez-vous

Cliquez sur le bouton mentionnez ci-dessus pour ouvrir la confirmation ci-dessous.

Vous pouvez alors sélectionner l'une de ces quatre raisons :
  1. Défection du client
  2. Annulation du client
  3. Annulation du concessionnaire
  4. Autre
Si vous sélectionnez Autre, un nouveau champ apparaîtra dans lequel vous pourrez saisir la raison.

Une fois annulé, seul un utilisateur ayant un rôle d’administrateur peut l’inverser, tel que le rôle Dealer Admin.

Une fois confirmé, le statut du rendez-vous sera changé a Annulé et il n'aura alors aucune fonctionnalité vous permettant de changer son statut. De plus, lorsque vous survolez la barre de chronologie, la raison sélectionnée ou saisie (si autre) sera affichée.

Sur la page principale, le rendez-vous sera identifiable grâce à l'icône indiquée dans l'image ci-dessous.

Si votre emplacement a activé la communication Enregistrement en ligne à partir de notre module de Communication client. L'annulation du rendez-vous empêchera l'envoi de l'enregistrement en ligne. Si déjà envoyé, la communication sera fermée et ne pourra donc pas envoyer de réponse.

Rétablissement d’un rendez-vous annulé

Si vous avez un rôle Dealer admin, vous pouvez rétablir à un rendez-vous en cliquant simplement sur le bouton avec une icône de voiture.