Éléments pneus

Objectif

Les éléments pneus sont un ensemble de fonctionnalités qui sont inter-connectées pour rendre les activités liées aux pneus complètement alignées avec les processus Claire. Voici leurs principales fonctionnalités:
  1. Effectuer des diagnostics à partir des questions pneus
  2. Examiner le résultat et préparer l'offre au client
  3. Envoyer l'offre à l'aide de la communication client (module optionnel)
  4. Réparer, remplacer et permuter les pneus
  5. Vérifier les éléments des pneus à l'aide du contrôle qualité (à venir)
Réaliser ces tâches en utilisant les éléments pneus synchronisera les informations avec d'autres fonctionnalités ou un module comme Communication Client.

1. Effectuer des questions pneus

Comme pour les autres questions standard, la question sur les pneus doit être incluse dans une liste de contrôle / contrôle pour que les mécaniciens puissent l'effectuer sur leur tablette. La liste de contrôle doit être effectuée avant tout remplacement / échange. Il doit être considéré comme le diagnostic de l'état actuel des pneus avant que des tâches soient effectuées. Elle conserve le même comportement que les questions standard (par exemple: le statut doit être sélectionné et des images ou des vidéos peuvent être ajoutées).

Écran des questions pneus

Écran du détail du pneu

L'écran ci-dessus peut être pré-rempli par un précédent ordre de réparation ou par un tiers. Sinon:

Lorsqu'aucune saison n'est sélectionnée, vous avez accès à toutes les références dans la liste déroulante. Vous pouvez sélectionner une saison pour répertorier les pneus pour cette saison ou sélectionner une référence pour que la saison soit automatiquement sélectionnée. Si un filtre de saison est sélectionné, vous pouvez toujours le presser à nouveau pour le dé-sélectionner.

La sélection du profil modifie automatiquement l'état, qui peut également être modifié manuellement (par exemple: pour ignorer le diagnostic des pneus en stock, il suffit d'utiliser le bouton X).

Notez qu'en complétant les pneus GAUCHE, les pneus DROITS seront automatiquement pré-remplis avec la même valeur. De plus, après avoir sélectionné la valeur des pneus AVANT, vous pourrez copier sa valeur sur les pneus ARRIÈRE à l'aide du bouton indiqué ci-dessous:

Si vous ne trouvez pas la référence que vous recherchez dans le menu déroulant, vous pouvez saisir manuellement une référence en appuyant sur le bouton +. Gardez à l'esprit que cette référence saisie manuellement ne sera pas ajoutée à la liste ni envoyée à un service tiers. Notre équipe d'assistance prendra en charge l'ajout de cette référence et pourra vous contacter pour plus d'informations.

2. Communiquer le résultat des diagnostics de pneus

Comme pour toute les autres listes de contrôle qui sont complétés, les résultats seront visibles sur la page des détails de l'ordre de réparation.

La seule différence est la possibilité d'ajouter des offres de pneu de remplacement.
Depuis la version 7.19, il est possible d'ajouter des pneus de remplacement pour les pneus entreprosés.

3. Envoyer l'offre en utilisant Communication Client (Module optionnel)

Dans le cas où plusieurs remplacements seraient proposés au client, gardez à l'esprit qu'un seul peut être sélectionné par vos clients.
Si plusieurs listes de contrôle avec Question Pneu ont été effectuées au cours du même rendez-vous, seul le résultat du dernier sera affiché.

4. Réparation, remplacement et permutation des pneus

Si la position de pneu est marquée comme Client OK, elle sera répertoriée sous Interventions Claire dans l'écran Résumé de la voiture.

Réparer et remplacer les pneus

En développant l'élément dans la Résumé de la voiture, vous aurez deux possibilités:
  1. Le pneu est indiqué pour être réparé
  2. Le pneu est indiqué à être remplacé
Dans chaque cas, des informations détaillées auraient été fournies.

Permutation des pneus

Vous pouvez accéder à l'option de permutation des pneus en utilisant le bouton indiqué ci-dessous dans l'écran Résumé de la voiture.

Cependant, le rappel suivant apparaîtra lorsque le mécanicien cliquera sur le bouton FINIR LE CONTRÔLE FINAL.

Remarque: peu importe ce que vous répondez dans la fenêtre du rappel, vous pourrez toujours ouvrir à nouveau l'écran de permutation des pneus en utilisant son bouton dans l'écran Résumé de la voiture
Écran de permutation des pneus:

Le premier bouton vert permet de permuter les pneus avant et arrière.
Le deuxième bouton vert est de permuter les pneus sur la voiture et ceux entreposés.

5. Vérifier les éléments des pneus à l'aide du contrôle qualité

Prochainement ...